г. Москва, Кутузовский пр., д. 36, стр. 3, оф. 321
Пн - Пт с 9:00 - 18:00

Что такое GR (джиар)?

28 января 2021

Бизнес-правовая компания «ЯНГ КОНСАЛТ» занимается не только правовым сопровождением бизнеса, но и оказывает услуги в сфере GR.

Government Relations – это взаимодействие бизнеса и власти.

Активной стороной, как правило, выступает бизнес.

Бизнес продвигает свои интересы, выстраивает диалог с властью, но в отличие от лоббизма – это не только достижение конкретного результата, но и создание благоприятного имиджа в сфере политической элиты, благоприятной атмосферы с регуляторами рынка и выходы на новый рынок.

GR направлен на выстраивание долгосрочных, комфортных и предсказуемых отношений с органами власти.

Чаще всего GR занимаются крупные компании и финансово-промышленные группы, системообразующие для рынка компании.

Прежде всего GR развивает отношения с регуляторами той сферы рынка, к которой относится компания. Например, банк будет заниматься развитием отношений с ЦБ РФ.

В этой сфере очень важно выстраивание личных отношений и непосредственный диалог представителей бизнеса и власти.

Важна также законодательная инициатива, участие в разработке проектов федеральных законов и нормативно-правовых актов, получение различных разрешение и согласований.

Задачей GR является участие в профессиональных структурах, организациях, ассоциациях и союзах.

В этом случае можно заручиться поддержкой профессионального сообщества и продвигать интересы не от конкретной компании, а от рынка.

Важна не только цель, но и ее позиционирование. Нельзя сказать власти, что компания хочет больше клиентов. Нужно находить социальные обоснования, важные для экономики.

Развитие направления GR можно отнести к благоприятной тенденции, так как это сопровождается открытостью диалога бизнеса и власти, широким привлечением бизнеса и общественных некоммерческих структур к выработке государственной политики в различных сферах экономики.

Развитие деловых союзов и ассоциаций способствует обмену опытом, выработке стратегий на рынке и донесению позиции представляемой ею группы предпринимателей до органов государственной власти.

Сфера деятельности GR включает также выход компании на новые рынки, налаживание связей с истеблишментом иностранного государства, общественными организациями и СМИ.

GR занимается не только продвижением интересов компании и выстраиванием благоприятной атмосферы бизнеса с властью, но и сокращением рисков при ведении предпринимательской деятельности.

Ответим на любые вопросы!

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию и мы перезвоним Вам в ближайшее время, погрузимся в задачу и приступим к решению!

* Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.
г. Москва, ул.Ленина 8Пн - Пт с 9:00 - 18:00