г. Москва, Кутузовский пр., д. 36, стр. 3, оф. 321
Пн - Пт с 9:00 - 18:00

Строительство: юридический аутсорсинг

28 января 2021

Юридический аутсорсинг означает, что компания не нанимает юриста, а заключает договор на оказание услуг с юридической фирмой. Последняя комплектуется из подготовленных юристов, которые практикуются по разным направлениям.

За небольшие деньги компания получает целый отдел высококвалифицированных юристов, которые постоянно совершенствуются. Добиться таких же результатов от штатного отдела или юриста дорого, трудно или невозможно.

Преимущества юридического аутсорсинга:

  • Экономия рабочего места и затрат на мебель, оборудование;
  • Нет необходимости нести дополнительные затраты на фонд оплаты труда штатного юриста;
  • Оплата услуг осуществляется по факту выполненной работы;
  • Не нужно оплачивать отпуск и больничный;
  • Стоимость услуг не выше средней заработной платы штатного сотрудника;
  • Затраты на аутсорсинг относятся к валовым, сокращают базу налогообложения;
  • При увольнении штатного юриста предстоит выплата пособий, с компанией достаточно расторгнуть соглашение;
  • График и объем сотрудничества можно регулировать, тем самым оптимизируя расходы на услуги.

Всесторонняя экономия в сочетании с высоким профессионализмом – преимущество юридического комплексного абонентского обслуживания.

Когда целесообразно нанимать штатного юриста?

Средняя заработная плата штатного юриста после трех лет работы – 80 т.р. и выше. Фонд оплаты труда и издержки на рабочее место составляют 50-70 т.р. Итого, совокупные затраты на одного штатного юриста составляют 140 т.р. и более. Если его реальная загруженность составляет 172 часа в месяц, тогда выгодно нанимать именно его. Недостаток такого подхода заключается в том, что штатный специалист:

  • Не может охватить весь спектр вопросов, которые возникают на предприятии;
  • Решение сложных задач, нештатных ситуаций требует узконаправленных юристов, значит, и дополнительных расходов.

В целом наблюдается следующая тенденция: на крупном предприятии обязателен свой юрист или юридический отдел. При этом, такие компании постоянно обращаются к помощи внешних юристов по разным узким проблемам. Для малого и среднего бизнеса целесообразен аутсорсинг, штатный юрист нанимается в случае с большой текущей загруженностью – составление договоров в большом количестве, оформление на работу, увольнение и т.п.

Штатным юристом можно ограничиться, если задачи, которые стоят перед компанией, – это несложная, но рутинная работа, на которую требуется полноценная загруженность.

В остальных ситуациях нужно либо комплексное юридическое обслуживание или комбинированный подход. Последний случай – когда на предприятии есть штатный юрист, но руководство прибегает к помощи юридической компании для решения разовых задач или в каком-то направлении, например, проведение ликвидации/банкротства, арбитражные споры, сопровождение налоговых проверок.

Ответим на любые вопросы!

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию и мы перезвоним Вам в ближайшее время, погрузимся в задачу и приступим к решению!

* Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.
г. Москва, ул.Ленина 8Пн - Пт с 9:00 - 18:00