г. Москва, Кутузовский пр., д. 36, стр. 3, оф. 321
Пн - Пт с 9:00 - 18:00

Обжалование действий госзаказчика в ФАС

28 января 2021

Обжаловать действия (бездействие) заказчика может любой участник закупки.

Жалоба может быть подана в случае, если в документации о закупке содержатся неправомерные или избыточные требования, которые заказчик предъявляет как к самим участникам закупки, так и к документам, которые участники должны предоставить в составе своей заявки.

Также жалоба подается на неправомерные действия заказчика или закупочной комиссии. В частности, могут быть обжалованы: незаконное отклонение заявки на участие в процедуре определения поставщика, признание победителем лица, заявка которого не соответствует документации о закупке. Сюда же можно отнести жалобы на нарушение заказчиком процедуры проведения закупки и несоблюдение требований к содержанию протоколов рассмотрения.

Еще одна категория жалоб — жалобы на неправомерные действия заказчика при заключении контракта. К ним относятся жалобы на нарушения заказчиком при формировании проекта контракта, жалобы на отказ в приеме протокола разногласий на проект контракта или неправомерный отказ от заключения контракта с победителем закупки.

Жалоба на положения документации подается до окончания срока подачи заявки на участие в закупочной процедуре. Жалоба на действия (бездействие) заказчика должна быть подана не позднее 10 дней с даты размещения протокола подведения итогов закупки, а если обжалуемые действия совершены при рассмотрении вторых частей заявок или при подписании контракта — до заключения госконтракта.

Жалоба на действия заказчика, связанные с заключением контракта, должна быть подана не позднее даты заключения контракта.

После того как жалоба принята к рассмотрению, контрольный орган в сфере закупок в течение двух рабочих дней с даты ее поступления размещает в ЕИС информацию о поступлении жалобы и ее содержании и направляет участнику закупки, подавшему жалобу, заказчику и иным лицам уведомления о поступлении жалобы, ее содержании, о месте и времени рассмотрения.

Территориальный орган ФАС России рассматривает жалобу и возражения на жалобу в течение пяти рабочих дней с даты поступления, уведомляет лицо, подавшее жалобу, и лиц, направивших возражения, о результатах ее рассмотрения.

При необходимости контрольный орган направляет запросы о предоставлении информации и документов, необходимых для рассмотрения жалобы.

По результатам рассмотрения жалобы по существу контрольный орган в сфере закупок принимает решение о признании жалобы обоснованной или необоснованной.

Решение, принятое по результатам рассмотрения жалобы по существу, может быть обжаловано в судебном порядке в течение трех месяцев с даты его принятия.

Ответим на любые вопросы!

Остались вопросы?

Закажите бесплатную консультацию и мы перезвоним Вам в ближайшее время, погрузимся в задачу и приступим к решению!

* Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.
г. Москва, ул.Ленина 8Пн - Пт с 9:00 - 18:00